청귤 효능, 청귤청 담그는법
< 청귤이란? >
노랗게 익기 전의 귤을 청귤이라고 한다.
청귤을 '미숙감귤' '풋귤'이라고 부르기도 한다.
청귤에는 플라보노이드 성분이 노란귤의 10배나 들어있다.
라임처럼 청명하지만 그맛이 더욱 부드러운신맛이 청귤의 매력이다.
<청귤의 효능>
1. 체중조절
청귤에 들어있는 플라보노이드 성분은
지방이 몸으로 흡수되는것을
억제하여 주는 효능을 가지고 있어
체중조절 및 다이어트를 하는 분들에게
도움이 될수 있다고 합니다.
2. 노화예방
펙틴 및 카로티노이드 성분이 들어있는 청귤은
노화를 예방해주는 효능이 있으며
혈관을 깨끗하게하여
성인병을 예방해 줄수 있다고 합니다.
3. 면역력기능 강화
비타민A 및 비타민C가 풍부한 청귤은
면역력을 증강시켜주는 효능을 가지고 있으며
피로회복 뿐만 아니라
감기를 예방해주는
효과도 있다고 합니다.
4. 기미 및 주근깨 예방
비타민 덩어리라고 불리우는 청귤은
비타민C가 풍부하기 때문에
피부미용에 좋다고 알려져 있습니다.
<청귤청 담그는 방법>
청귤은 단맛보다는 신맛이 조금더 강하기 때문에
청으로 많이 담가 드시면 좋습니다.
청귤을 껍질과 함께 깨끗하게 씻어서
최대한 물기를 빼고슬라이스로 자른다음
설탕과 청귤을 1:1 의 비율로 잘 버무린후
유리병에 담아 1주일 정도 냉장숙성 해서 시원하게
또는 따뜻하게 차로 드시면 좋습니다.
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